Найти тему
Женские штучки

Полезные блины. Рецепты правильного питания

Оглавление

Приближается масленица, так хочется провести её весело, не отказывая себе в традиционном угощении и не боясь за фигуру. Есть несколько простых советов, благодаря которым, можно приготовить вкусные и здоровые блины, снизив их калорийность.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Полезные советы:

  • Блинчики можно приготовить на любом растительном молоке: рисовом, миндальном, соевом, овсяном, которое можно легко приготовить самим.
  • Блины в основном едят с начинкой или с каким-либо соусом, поэтому количество соли и сахара, при приготовлении теста, можно снизить.
  • В блинчики для пикантности можно добавить пряные травы, куркуму, кумин и др.
  • Для приготовления сладких блинчиков можно использовать натуральные подсластители (чернослив, финики, бананы, стевию). Так как мёд не выдерживает высоких температур, он подойдёт только в качестве начинки к уже готовым блинам.
  • Для обогащения клетчаткой, в тесто добавляют зелень петрушки, укропа, кинзы. Также можно добавить семена льна, шпинат и кабачок.
  • Блины получатся легкими для пищеварения, если вместо пшеничной муки в тесто добавить безглютеновую муку (рисовую, гречневую, соевую, льняную, кокосовую и т.п.).
  • Также рекомендуется здоровая начинка: нежирный творог, натуральный йогурт, мусс из свежих ягод, мед, тушеные овощи с грибами, сыр с зеленью и т.д.

Блинчики из овсяной муки с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • вода - 300 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • оливковое масло - 2 ст. лож;
  • спелый банан - 1 штука;
  • соль - если нужно.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, залить необходимым количеством воды и перемешать.
  2. Тесто должно получиться как сметана. Дать ему постоять 10 минут
  3. Сковороду хорошо прогреть и смазать каплей масла.
  4. Несмотря на то, что в тесте отсутствует разрыхлитель, блины всё равно получится с дырочками. Пекутся они быстро (по 1 минуте с каждой стороны) и получаются очень мягкими.

Диетические блины с творогом

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 1 ст. лож;
  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 1/3 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • нежирный творог - 200 г;
  • обезжиренный йогурт - по вкусу;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко. Тщательно все перемешать.
  2. Постепенно всыпать крахмал и ещё раз взбить.
  3. По вкусу добавить заменитель сахара. Тесто выйдет жидким.
  4. Разогреть и смазать маслом сковороду. Масла должно быть чуть-чуть.
  5. Выпекать блины как обычно.
  6. Для приготовления начинки, творог нужно растереть с йогуртом в однородную массу. В начинку, для вкуса, можно добавить какие либо фрукты или сухофрукты.
  7. Творог завернуть в блины.

Приятного аппетита!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются