Найти в Дзене
Инна Смирнова

Картофельная запеканка с мясом

Оглавление

Сегодня мы познакомимся с очень вкусным по моему взгляду блюдом. Наверняка многие из Вас в той или иной степени знакомы с ним. И наверняка у Вас остались приятные впечатления о этом блюде. На вид красивое, на вкус нежное и ароматное, а главное сытное. Для его приготовления не нужны никакие сверх навыки. Вообщем сплошные плюсы.) Так почему б не приготовить?))

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: картофель 1,2 килограмм, луковица средняя 2 шт., фарш 800 грамм, чеснок 1 зубчик, тмин 1 ч.л., яйца 1 шт., мука 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Картофель трем на терку для драников.
Картофель трем на терку для драников.
Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим. Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту.
Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим. Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую запеканку) укладываем половину картофельной массы.
В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую запеканку) укладываем половину картофельной массы.
 На нее кладем начинку.
На нее кладем начинку.
Накрываем второй половиной картофеля. Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут.
Накрываем второй половиной картофеля. Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут.
Вынимаем готовую запеканку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.
Вынимаем готовую запеканку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются