Найти в Дзене
cool.veronavlad

Уйгурский лагман

Ингредиенты:

-2

Лапша тянутая ( домашнего приготовления), если такой не имеется то берем покупную в пачках

1. Мясо говядины- 500гр.

2. Лук репчатый- 2 крупные

3. Сладкий перец - 3шт.

6. Чеснок- 1 головка

5. Помидоры- 4 крупных

6. Зелень,

7. Растительное масло-

8. Томатная паста- 1 ст. л.

9. Специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим подливу — "важу":

Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить с маслом на хорошо разогретом огне. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета. Затем положить болгарский перец, чеснок , помидоры, томатную пасту , посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара, столовую ложку сои . Нарезать стручковую фасоль и добавить к мясу .

В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости.

Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. После этого добавьте воду. Нужно учесть, что это не суп и "важа" должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗЫ :

Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

ПОДАВАТЬ в глубокой тарелке, налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются