Найти в Дзене
АрТ Кухня

Отменные щи по рецепту мужа

Всем привет! Сегодня приготовим, наверное, самое популярное блюдо русской кухни - щи! Рецепт этого блюда у каждого свой, особый, с секретом :)

Я же хочу предложить вам достаточно простой рецепт, который есть в арсенале у моего супруга. Щи по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пикантными! Особенностью этого рецепта является то, что вместо томатаной пасты будем использовать аджику.

Ингредиенты:

мясной бульон - 4 литра

морковь - 1 шт.

капуста - 1/4 крупного вилка

лук - 1 шт.

картофель - 7-8 средних

аджика - 0,5 литра

зелень - 1 пучок

соль - по вкусу.

Итак, для начала приготовим бульон. Сварим курицу или любое мясо, которое у вас есть.

В процессе варки добавим соль по вкусу. Пока варится мясо подготовим овощи: почистим лук, картофель и морковь, нашинкуем капусту.

-2

Затем сделаем заправку для наших щей. Мелко нарежем лук, на средней терке натрем морковь. На разогретую сковороду добавим растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты. Затем выкладываем морковь и также обжариваем около 3 минут. Теперь добавляем аджику и тушим еще 5 минут.

-3

Как только мясо будет готово - достаем его из бульона. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Еще через 5 минут бросаем капусту. Через 10 минут выкладываем заправку с аджикой. Все вместе варим 5 минут. В конце добавим измельченную зелень и пару листочков лаврушки.

-4

Выключаем и даем настояться 15-20 минут! Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки отварного мяса или курицы и зовем всех обедать!

Приятного аппетита!

Будьте счастливы!!!

Еда
6,93 млн интересуются