Найти в Дзене
Людмила Филаткина

М-м-м! Пальчики оближешь, язык проглотишь! Вкуснятинки из тыквы

Тыква тем хороша, что хранится всю зиму. Лидия Федоровна Толстикова рассказывала, что тесто для пиццы и для пирогов она делает летом из кабачков, а зимой из тыквы. Ирина Викторовна Дэккерт добавляет тыквенное пюре в тесто, и оно приобретает яркий солнечный цвет.

Зимой царит на столе тыква. Из тыквы получается вкусный и полезный сок. Попробуйте из тыквы начинку для пирогов с добавлением кураги, изюма. Тыква с картофелем, с помидорами, с грибами, тыква в кляре, с чесноком, в омлете… Тыква вкусна с помидорами, с картофелем, с грибами, с чесноком, с яблоками, в омлете, в кляре. Тыкву запекают, из нее варят повидло с добавлением кураги, моркови, из нее делают цукаты.

Тыквенный мёд! Можно приготовить тыквенный мёд, великолепное средство для похудения. У тыквы надо срезать верхушку и осторожно, чтобы не повредить кору, вынуть семена. Внутрь полой тыквы засыпается сахар. Затем надо накрыть "крышкой-шляпкой", срезанной верхушкой. Тыкву ставят в салатницу, в любую ёмкость, подходящую по размеру, так как по мере выделения сока и насыщения им сахара она теряет свою форму и может протечь. Поставить в теплое, темное место на две недели. Получается сироп – тыквенный мёд, его разливают в чистые банки и хранят в холодильнике. Натощак утром выпивают по столовой ложке тыквенного меда за полчаса до еды.

Люблю варить кашу тыквенную. Вы не знаете, как готовится такая каша? Очень вкусная и полезная!

Галина Валерьевна Ро подсказала: - Всю тыкву режешь на кусочки, варишь до готовности, и все, что не нужно сейчас, замораживаешь. Можно измельчить блендером в пюре и в таком виде заморозить. Часть сваренной тыквы оставляешь для каши. Добавляешь чуть корицы, кардамона, пару ложек сахара, немного соли, стакан крупы (пшено и рис, в равных долях, хорошенько промыв) и примерно 4-5 стаканов воды, все зависит от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить. В тыквенное пюре можно добавить изюм и курагу. В микроволновой печи готовить 20-25 минут.

Из тыквы получается вкусный и полезный сок. Попробуйте начинку для пирогов из тыквы с добавлением кураги и изюма или любой ягоды (но тогда придется добавить немного крахмала, чтобы сок не вытекал).

-2

А сейчас для вас советы умелых хозяек, взятые из комментариев канала.

Tamara Batsoi: - Я тыкву режу тонко и сушу в бане, потом складываю в банки, сверху завязываю салфетку. Зимой варю каши и добавляю ломтики сухой тыквы, они у меня разных окрасок. Получается и вкусно и красиво.
Лего Дарт Сидимус & его Бабуля: - Я вареную тыкву взбиваю вместе с водой в которой она варилась и получается очень вкусный коктейль...
Светлана: - На нашем северо-западе тыква просто так не растет, требует к себе внимания, холодновато ей у нас. Но я выращиваю много тыкв. Про добавку в тесто не знала, теперь применю. Варим кашу с ней и куриный супчик.

К слову о супчике. Вы знаете, что тыквенное пюре и ломтики тыквы можно добавлять в любой суп, в борщ? Заменить можно и картофель - это подсказка тем, кто стремится похудеть и исключает из рациона второй хлеб. А если в тыквенное пюре добавить протертые томаты, обжаренные лук и морковь (можно все пропустить через блендер), то получается тыквенный супчик. Хотите - вегетарианский, а при желании можно добавить и морепродукты или нарезанное мясо. Если сварите один раз тыквенный суп, вы его включите непременно в свой рацион.

-3

Если вы не любите тыкву, значит, многое теряете в своем предубеждении, а, возможно, просто не привыкли или не знаете, что из нее приготовить. Ваш рацион беден, не отказывайтесь от даровой и очень полезной тыквы. Даровой? Да! Ведь она растет сама по себе, очень красива и в летнем саду и в зимнем доме.

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен. Также приглашаем вас посетить на YouTube канал Людмилы Филаткиной

https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

На нем найдете для себя нужную информацию: более двух тысяч сюжетов! - опыт садоводов и огородников Сибири.

Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо!