Найти тему
Хорошая кухня

польские картофельные пирожки с картофелем

Оглавление

Нет, в названии ошибки нет. У этих пирожков действительно картофель является основой и для теста и для начинки.
Хоть я пекла эти пирожки только из интереса и с большими сомнениями, они оказались прекрасными. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Очень долго не черствеет.
Начинка солоноватая и ароматная.
Я только сделала одну ошибку - забыла положить в начинку заранее порезанную зелень. Вспомнила о ней, когда уже укладывала пирожки на противень. Но расковыривать тесто, чтобы заменить начинку, не решилась.

СОСТАВ

1кг картофеля (и для теста и для начинки), 2 ст ложки растительного масла для смазывания
ТЕСТО
~3/4 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
50г сыра, 50~80г брынзы, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, зелень, соль, перец

посмотреть калорийность»

Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель оставить остывать до тёплого (в кастрюле без крышки).
Тёплый картофель почистить.
2 картофелины 200~250г отложить для начинки.

Тесто
Остальной картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
(Разминать очень тщательно, чтобы не осталось больших комков.)

В размятый картофель положить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и перец. Размешать.
Всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана муки. Размешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.

Замесить плотное мягкое тесто.

Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части сделать шарик.

Затем раскатать шарики в лепёшки.
Поверхность лепёшек слегка смазать водой.

Начинка
Две отложенные картофелины порезать маленькими кубиками.
Такими же кубиками порезать брынзу и варёные яйца.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко настричь ножницами.
Всё смешать.
Посолить по вкусу - чем солёнее брынза, тем меньше нужно соли.
Поперчить и положить сырое яйцо.
Перемешать.

Формовка пирожков
Начинку разложить на лепёшки теста так, чтобы она занимала только половину лепёшки.

Накрыть начинку сверху свободной стороной лепёшки.
Край обжать ребром ладони.

Вилкой сделать по краю зубчики.

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху при помощи кисточки обильно помазать растительным (или растопленным сливочным) маслом.

Противень с пирожками поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания пирожков - примерно на 30~45 минут.
При желании через 15 минут пирожки можно смазать маслом второй раз.
Готовые пирожки переложить в специальную корзинку, застеленную бумажными салфетками и накрыть кухонным полотенцем.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_570.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются