Найти в Дзене
Хорошая кухня

печенье с ореховой корочкой

Оглавление

Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

СОСТАВ

ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 1 желток, 100г сливочного масла, ванилин
НАЧИНКА
100г 20% сливок, 30г сливочного масла, 1 белок, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана жареного фундука, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля

посмотреть калорийность»

Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.

Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х чайных ложек холодной воды.

Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Жареный фундук размолоть в кофемолке.

Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить масло и влить сливки.

Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения.

Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения.

Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.

Остудить помадку до тёплого.
Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в холодную воду.

Изготовление печений
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий большой пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут печенья.

На тесто равномерным слоем намазать начинку.

Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.

Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180°C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха.

Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_572.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются