Древнейшее блюдо, очень популярное в ближневосточных странах. Никогда не пробовали его? Это что-то на подобии паштета, который можно намазать на хлебушек или завернуть в лаваш с чем-то. Отличная закуска к мясным и овощным блюдам – паста отлично оттеняет аромат и вкус блюд, а также гармонирует с салатами и тушеным мясом.
• Нут - 100 г
• Лимонный сок - 10 мл
• Оливковое масло - 20 мл
• Кумин (зира) - 5 г
• Паприка - 5 г
• Паста тахини (молотый кунжут с оливковым маслом) - 40 г
Приготовление:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!