Найти в Дзене
Гуру вкуса

Как сварить самое вкусное какао без комочков

В прохладные дни так хочется чего-нибудь согревающего.
Когда кофе слишком стимулирующий, а горячий шоколад слишком калорийный, то почему бы не сделать чашечку какао?

Но как часто мы сталкиваемся с тем, что какао, даже если его разводить в горячем молоке, предательски образует комочки, от которых практически невозможно избавиться, даже растирая их по стенкам посуды...

Кажется, от этих комочков не избавиться...
Кажется, от этих комочков не избавиться...

Что же делать?

Ведь так хочется чашечку этого ароматного напитка...

В холодные пасмурные дни согреться мне очень помогает это простой и прекрасный рецепт, который я готовлю с удовольствием. Его мне показала моя подруга и теперь я им всегда пользуюсь и недоумеваю: как я могла обходиться без него раньше?

Если вы такой же любитель вкусной чашечки натурального, не растворимого какао, как и я, то читайте дальше и берите на вооружение!

Конечно, можно взять Несквик, положить пару ложечек в чашку, и без проблем получить вроде бы тот самый напиток...но нет. Разница колоссальна.

Для начала купите хорошее, качественное какао из натуральных какао-бобов без добавок.

Потом вооружитесь молоком, сахаром и сотейником. И, да, чуть не забыла- щепотка корицы придаст неповторимую нотку вашему напитку😊. Но есть еще один лайфхак для особых гурманов, о котором я расскажу в конце)

-2

Итак, у нас все есть, давайте варить какао!

На две умеренные порции (или одну значительную 😉) возьмите:

4 ч.л. какао

4 ч.л. сахара

100 мл горячей воды

400 мл молока

щепотку молотой корицы

Какао смешайте с сахаром.

-3

Добавьте горячую воду и поставьте на огонь.

-4

Дождитесь закипания и всыпьте корицу.

Ммм, теперь наша история приобретает совсем другой аромат!

Я люблю побольше))
Я люблю побольше))

Теперь очередь молока - отмерьте необходимое количество и влейте в горячую смесь. Хорошенечко прогрейте.

-6

Можно разливать по чашкам! Пить незамедлительно)) Подавать с домашним печеньем или как пожелаете😉.

И обещанный лайфхак. Особенно вкусно какао выходит с парочкой кусочков маршмеллоу, которые нужно добавлять уже в чашку.

Зефиринки просто замечательно тают и создают прекрасное сладкое дополнение.

Мы любим много маршмеллоу)
Мы любим много маршмеллоу)

Пойду приготовлю себе еще одну чашечку))

Ставьте лайки, комментируйте, как вам понравился такой метод приготовления какао, и подписывайтесь на канал - впереди еще много интересных рецептов!

Всем вкусного дзена!

Еда
6,93 млн интересуются