В прохладные дни так хочется чего-нибудь согревающего.
Когда кофе слишком стимулирующий, а горячий шоколад слишком калорийный, то почему бы не сделать чашечку какао?
Но как часто мы сталкиваемся с тем, что какао, даже если его разводить в горячем молоке, предательски образует комочки, от которых практически невозможно избавиться, даже растирая их по стенкам посуды...
Что же делать?
Ведь так хочется чашечку этого ароматного напитка...
В холодные пасмурные дни согреться мне очень помогает это простой и прекрасный рецепт, который я готовлю с удовольствием. Его мне показала моя подруга и теперь я им всегда пользуюсь и недоумеваю: как я могла обходиться без него раньше?
Если вы такой же любитель вкусной чашечки натурального, не растворимого какао, как и я, то читайте дальше и берите на вооружение!
Конечно, можно взять Несквик, положить пару ложечек в чашку, и без проблем получить вроде бы тот самый напиток...но нет. Разница колоссальна.
Для начала купите хорошее, качественное какао из натуральных какао-бобов без добавок.
Потом вооружитесь молоком, сахаром и сотейником. И, да, чуть не забыла- щепотка корицы придаст неповторимую нотку вашему напитку😊. Но есть еще один лайфхак для особых гурманов, о котором я расскажу в конце)
Итак, у нас все есть, давайте варить какао!
На две умеренные порции (или одну значительную 😉) возьмите:
4 ч.л. какао
4 ч.л. сахара
100 мл горячей воды
400 мл молока
щепотку молотой корицы
Какао смешайте с сахаром.
Добавьте горячую воду и поставьте на огонь.
Дождитесь закипания и всыпьте корицу.
Ммм, теперь наша история приобретает совсем другой аромат!
Теперь очередь молока - отмерьте необходимое количество и влейте в горячую смесь. Хорошенечко прогрейте.
Можно разливать по чашкам! Пить незамедлительно)) Подавать с домашним печеньем или как пожелаете😉.
И обещанный лайфхак. Особенно вкусно какао выходит с парочкой кусочков маршмеллоу, которые нужно добавлять уже в чашку.
Зефиринки просто замечательно тают и создают прекрасное сладкое дополнение.
Пойду приготовлю себе еще одну чашечку))
Ставьте лайки, комментируйте, как вам понравился такой метод приготовления какао, и подписывайтесь на канал - впереди еще много интересных рецептов!
Всем вкусного дзена!❤