Найти тему
Кухни народов мира

ананасы в карамели

Оглавление

Рецепт из тайской кухни.

Состав:

  • 600 гр ананаса
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1/4 пучка свежей мяты

Приготовление:

1. Ананас почистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.

-2

2. В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до появления золотистой корочки.

-3

3. В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.

4. Жареные ананасы добавить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, выложить на большую тарелку и остудить. Мяту промыть, стряхнуть воду.

-4

5. Подавать ананасы в карамели в блюдцах, украсив листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются