Рецепт из тайской кухни.
Состав:
- 600 гр ананаса
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1/4 пучка свежей мяты
Приготовление:
1. Ананас почистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.
2. В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до появления золотистой корочки.
3. В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.
4. Жареные ананасы добавить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, выложить на большую тарелку и остудить. Мяту промыть, стряхнуть воду.
5. Подавать ананасы в карамели в блюдцах, украсив листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!