Самый удачный рецепт заварных блинчиков!
Заварные Блины ( 26 шт. диаметром 22 см)
- 6 яиц (С1)
- 250 мл. кипятка
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 340 гр. пшеничной муки в/с
- 700 - 800 мл. горячего молока
- 3 ст.л. подсолнечного масла, без запаха
Подробный процесс приготовления на видео:
В миске взбить яйца с сахаром и солью.
Продолжая взбивать, по немного влить кипяток.
Всыпать муку и размешать до однородности.
Молоко довести до кипения, не кипятить. Влить по немного в тесто, постоянно перемешивая венчиком. Всё молоко сразу не вливайте. Чем больше молока, тем тоньше получаются блины. Регулируйте густоту теста на свой вкус.
В конце добавить растительное масло. Дать тесту постоять 5 -10 минут и можно жарить.
Сковороду нужно хорошо нагреть. Из 9 уровней на плите, жарю на 7, без масла.
Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваю на другую.
Блинчики укладываю стопкой.
Начинка может быть любая! Приятного аппетита;)