Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Как я готовлю ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Самый удачный рецепт заварных блинчиков!

Заварные Блины ( 26 шт. диаметром 22 см)

  • 6 яиц (С1)
  • 250 мл. кипятка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 340 гр. пшеничной муки в/с
  • 700 - 800 мл. горячего молока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла, без запаха

Подробный процесс приготовления на видео:

В миске взбить яйца с сахаром и солью.

-2

Продолжая взбивать, по немного влить кипяток.

-3

Всыпать муку и размешать до однородности.

-4

Молоко довести до кипения, не кипятить. Влить по немного в тесто, постоянно перемешивая венчиком. Всё молоко сразу не вливайте. Чем больше молока, тем тоньше получаются блины. Регулируйте густоту теста на свой вкус.

-5

В конце добавить растительное масло. Дать тесту постоять 5 -10 минут и можно жарить.

-6

Сковороду нужно хорошо нагреть. Из 9 уровней на плите, жарю на 7, без масла.

-7

Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваю на другую.

-8

-9

Блинчики укладываю стопкой.

-10

Начинка может быть любая! Приятного аппетита;)

-11


Еда
6,93 млн интересуются