Шведский стол ресторанов полон различной едой. Почти всегда и везде есть творожная запеканка. Сейчас я работаю в третьем заведение в котором я ввел в меню свой вариант запеканки.
Для начала замочим манку в палатке. Собьем яйца с сахарным песком и ванилином. Затем все это средним с творогом и перемещаем до однородности. Я например люблю, когда остаются комочки творога.
Смажьте противень маслом либо положите пергамент. Налейте массу, она у вас будет примерно консистенции сметаны.
Поставьте её в разогретую духовку до 160 градусов, минут на 30. Не забывайте посматривать за процессом запекания.
Вот такая красота у меня получилась.
Прежде чем нарезать дайте не много остыть. И можете звать всех к столу. А если ещё полить сметаной и сгущенкой, то не кто не останется равнодушным к этой чудо запеканки.
Ингредиенты:
- Творог - 1 кг
- Манка - 120 гр
- Молоко - 200
- Сахарный песок - 200
- Яйца - 3 шт
- Ванилин - 1 п
Приятного аппетита.