Найти тему

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Говядина, запеченная в духовке, - это всегда очень вкусно! В данном рецепте кусочки мяса запекаются с помидорами, луком и майонезом под хрустящей сырной корочкой. Отличный вариант второго блюда! Рецепт несложный, справится даже не самый опытный повар. На гарнир можно отварить картофель, рис или гречку.

Вам понадобится:

Говядина — 800 г
Помидоры крупные —3 шт.
Твердый сыр — 250 г
Лук репчатый — 4 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Домашний майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, или просто смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху кладем порезанный полукольцами лук. Мелко нарежьте помидоры и смешайте с томатной пастой и измельченным чесноком. Перемешайте и выложите полученную массу на мясо.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса, сорок минут ( зависит от вашей духовки).Готовность блюда определите по луку. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются