Вертута с творогом это блюдо которое можно приготовить за 15 минут, и получится ни чуть не хуже чем в магазине.
И кстати, покупное слоенное тесто, отличное решение когда нет времени возится с тестом, ну или просто лень, как мне).
И так , для приготовления вертуты, необходимы следующие ингредиенты:
1. 1 пакет замороженного слоёного теста .
2. 300 грамм творога ( жирность на ваше усмотрение).
3. 1 яйцо 🥚.
Тесто нужно предварительно разморозить , то есть, достать его из холодильника за 40-50 минут до приготовления .
Творог соединяем с яйцом, солим на свой вкус и перемешиваем, это будет наша начинка.
Когда тесто разморозилось , его даже не нужно раскатывать , мы его растягиваем руками на сколько возможно, мажем тесто маслом растительным и раскладываем начинку как на фотографии
Далее закатываем тесте в рулетик, формируем вертуту, и сразу ставим в разогретую духовку на 40 минут приблизительно, при температуре 180 градусов. готовность определяем по румяной корочке.
По желанию, вертуту можно смазать желтком за 5 минут до готовности . Это придаст ей блеск.