Найти в Дзене
Пища

Вертута с творогом, всего из 3 ингредиентов

Вертута с творогом .
Вертута с творогом .

Вертута с творогом это блюдо которое можно приготовить за 15 минут, и получится ни чуть не хуже чем в магазине.
И кстати, покупное слоенное тесто, отличное решение когда нет времени возится с тестом, ну или просто лень, как мне).

И так , для приготовления вертуты, необходимы следующие ингредиенты:

1. 1 пакет замороженного слоёного теста .

2. 300 грамм творога ( жирность на ваше усмотрение).

3. 1 яйцо 🥚.

Тесто нужно предварительно разморозить , то есть, достать его из холодильника за 40-50 минут до приготовления .

Творог соединяем с яйцом, солим на свой вкус и перемешиваем, это будет наша начинка.

Творог.
Творог.

Когда тесто разморозилось , его даже не нужно раскатывать , мы его растягиваем руками на сколько возможно, мажем тесто маслом растительным и раскладываем начинку как на фотографии

Распределила начинку на тесто.
Распределила начинку на тесто.

Далее закатываем тесте в рулетик, формируем вертуту, и сразу ставим в разогретую духовку на 40 минут приблизительно, при температуре 180 градусов. готовность определяем по румяной корочке.

Вертута с творогом.
Вертута с творогом.

По желанию, вертуту можно смазать желтком за 5 минут до готовности . Это придаст ей блеск.

Вертута с творогом.
Вертута с творогом.

Еда
6,93 млн интересуются