В преддверии праздника решил сделать что-то сладенькое, но и не хотелось заморочек всяких типа печки, блендеров, миксеров итп все максимально просто и легко - купил, закинул, разогрел чуток, замешал, остудил и вперед радовать свою половинку )
Давайте сначала я вам скажу что мне понадобилось для этой вкусняшки и уже дальше расскажу подробнее как и что делать, договорились ?
Ингредиенты:
- хлеб для тостов Харис 2 шт
- шоколадная паста 40 гр
- грецкий орешек 20 гр
- желатин 1 пачка
- молоко 50 мл
- сыр творожный 100 гр
- пищевой круситель
- посылка кондитерская
- сахарная пудра 1 ч.л
Так. Все взяли, подготовили и теперь можно начинать ..
Чтобы вырезать основу для десерта нужна кондитерская форма. Берем всеми известный хлеб для тостов Харис и выдавливаем сердечки
Теперь за ранее сделаем крем для украшения десерта. Для этого надо творожный сыр смешать с сахарной пудрой и добавить пищевой краситель.
Что касается цвета я взял чуточку красного и у меня получился розовый цвет.
Теперь самый вкусный момент рецепта по моему ) В тару кладем шоколадную пасту, наливаем молока ..
вливаем желатин растопленный и хорошенько перемешиваем чтобы получилась консистенция жидкого теста для блинов. Оставляем этот чудо замес в сторонке
Быстренько подготовим орехи. Я чтобы было удобно размельчить иногда беру пакет , насыпаю туда орехи и скалкой измельчаю - получается быстро, но в этот раз мне надо было не много орехом поэтому я решил просто придавить орехи ножом , а затем порезать в труху ) Шучу. Прямв пыль не нужно
Супер ответственный момент. В подготовленные формочки заливаем нашу массу ровно до половины
Затем насыпаем орехи, а потом заполняем до краев. Формы убираем либо в холодильник на минут 30 либо в морозилку на минут 15. Как только все затвердеет достаем и вынимаем наши сердечки с форм
Смотрите какие аппетитные сердечки получились , а сейчас еще и украсим кремом сделав по контуру бортик. Это можно сделать как шприцем кондитерским или мешком.
Совет: Знаете что мне не нравится в шприце это то что очень много начинки остается на поршне и стенках так как он не до конца доходит поэтому мой совет это пользуйтесь мешочками
По середине пустоту заполняем орехами. Орешков много не бывает )
Ну и финальный штрих это украшение кондитерской посыпкой
Вот такие сердечки десертики получаются в итоге. Всем приятного аппетита и просмотра (ссылка на видео рецепт внизу)
А у вас есть либимые блюда к этому празднику ?
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут