Найти тему
Моя кухня

Самый ленивый рецепт блюда на день влюбленных 14 февраля

В преддверии праздника решил сделать что-то сладенькое, но и не хотелось заморочек всяких типа печки, блендеров, миксеров итп все максимально просто и легко - купил, закинул, разогрел чуток, замешал, остудил и вперед радовать свою половинку )

Давайте сначала я вам скажу что мне понадобилось для этой вкусняшки и уже дальше расскажу подробнее как и что делать, договорились ?

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов Харис 2 шт
  • шоколадная паста 40 гр
  • грецкий орешек 20 гр
  • желатин 1 пачка
  • молоко 50 мл
  • сыр творожный 100 гр
  • пищевой круситель
  • посылка кондитерская
  • сахарная пудра 1 ч.л

Так. Все взяли, подготовили и теперь можно начинать ..

Чтобы вырезать основу для десерта нужна кондитерская форма. Берем всеми известный хлеб для тостов Харис и выдавливаем сердечки

Теперь за ранее сделаем крем для украшения десерта. Для этого надо творожный сыр смешать с сахарной пудрой и добавить пищевой краситель.

-2

Что касается цвета я взял чуточку красного и у меня получился розовый цвет.

-3

Теперь самый вкусный момент рецепта по моему ) В тару кладем шоколадную пасту, наливаем молока ..

-4

вливаем желатин растопленный и хорошенько перемешиваем чтобы получилась консистенция жидкого теста для блинов. Оставляем этот чудо замес в сторонке

-5

Быстренько подготовим орехи. Я чтобы было удобно размельчить иногда беру пакет , насыпаю туда орехи и скалкой измельчаю - получается быстро, но в этот раз мне надо было не много орехом поэтому я решил просто придавить орехи ножом , а затем порезать в труху ) Шучу. Прямв пыль не нужно

-6

Супер ответственный момент. В подготовленные формочки заливаем нашу массу ровно до половины

-7

Затем насыпаем орехи, а потом заполняем до краев. Формы убираем либо в холодильник на минут 30 либо в морозилку на минут 15. Как только все затвердеет достаем и вынимаем наши сердечки с форм

-8

Смотрите какие аппетитные сердечки получились , а сейчас еще и украсим кремом сделав по контуру бортик. Это можно сделать как шприцем кондитерским или мешком.

Совет: Знаете что мне не нравится в шприце это то что очень много начинки остается на поршне и стенках так как он не до конца доходит поэтому мой совет это пользуйтесь мешочками

-9

По середине пустоту заполняем орехами. Орешков много не бывает )

-10

Ну и финальный штрих это украшение кондитерской посыпкой

-11

Вот такие сердечки десертики получаются в итоге. Всем приятного аппетита и просмотра (ссылка на видео рецепт внизу)

А у вас есть либимые блюда к этому празднику ?

-12

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут

Еда
6,93 млн интересуются