Найти тему
Татьяна Панасенко

Зачем самостоятельно печь хлеб, если его и так полно в магазине

Приятная хрустящая корочка
Приятная хрустящая корочка

Я не раз задавалась подобным вопросом, а стоит ли тратить время на выпечку домашнего хлеба. И постоянно отвечаю себе - стоит. Вот почему.

  • В домашний хлеб всегда есть возможность добавить именно те продукты которые хочется.
  • Домашняя выпечка это экспериментальное поле с безграничными возможностями.
  • Всегда интересно получать готовый продукт обладающий неповторимым вкусом. Наконец это здоровая пища лишенная различных химических добавок приготовленная в стерильных условиях.

Я ничего не имею против небольших пекарен в сетевых магазинах. Там довольно обширный ассортимент дающий право на выбор. Причем качество хлеба иногда вполне достойное.

Большие хлебозаводы вне конкуренции. Там технологический процесс по большей части автоматизирован. Практически отсутствует погрешность на человеческий фактор. Присутствуют собственные лаборатории позволяющие разрабатывать новые виды хлебов с полезными для здоровья добавками. Да и конкурировать с крупными монстрами довольно сложно.

Итоги

Однако при всех положительных моментах всех перечисленных факторов пальмовую ветвь хочу отдать в пользу домашнего хлеба. Когда в выпечку вкладываешь всю душу, рука не поднимается выкинуть даже маленький кусочек. Потом это отличная возможность обеспечить семью самым свежим продуктом.

Обязательно пеките хлеб, даже если он не всегда удачен, зато он всегда самый долгожданный и любимый.

Еда
6,93 млн интересуются