Найти в Дзене
Мама я и моя семья

Как приготовить булочки с корицей или мини-синнабоны

Синнабоны - это булочки из дрожжевого теста с корицей, покрытые сливочным кремом.

Хочу предложить упрощенный рецепт приготовления этих вкусных булочек из готового слоенного дрожжевого теста, с кремом "Пломбир".

Булочки получаются маленькими. Их удобно есть. А крем "Пломбир" с легкой кислинкой, делает их вкус менее приторным.

Нам потребуется:

1. Тесто слоенное дрожжевое - 500 грамм ( 2 пластины)
2. Корица молотая - 1 ст. ложка
3. Сахарный песок - 1 ст.ложка

Способ приготовления:

ТЕСТО

Раскатываем тесто.

-2

Посыпаем сахаром и корицей, равномерно распределяя на все тесто.

-3

Сворачиваем из теста рулет и нарезаем на кусочки.

-4

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

-5

Пока пекутся булочки приготовим крем.

КРЕМ

Для крема:

1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 70 грамм
3. Крахмал 1 ст..ложки
4. Сметана 250 грамм

Яйцо, сахар и крахмал перетереть до однородности.

-6

Добавить сметану . Варить на медленном огне постоянно помешивая.

-7

Вначале крем станет жидким, через некоторое время варки загустеет.

Готовые горячие булочки смазать горячим кремом.

Я намазала часть булочек кремом, часть оставила так.

-8
-9

Остатки крема можно использовать для начинки эклеров, торта или просто намазать на хлеб.

Мои дети с удовольствием просто съели остатки крема.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍 , пишите комментарии, делитесь с друзьями и Подписывайтесь , на мой канал "Мама я и моя семья".