Синнабоны - это булочки из дрожжевого теста с корицей, покрытые сливочным кремом.
Хочу предложить упрощенный рецепт приготовления этих вкусных булочек из готового слоенного дрожжевого теста, с кремом "Пломбир".
Булочки получаются маленькими. Их удобно есть. А крем "Пломбир" с легкой кислинкой, делает их вкус менее приторным.
Нам потребуется:
1. Тесто слоенное дрожжевое - 500 грамм ( 2 пластины)
2. Корица молотая - 1 ст. ложка
3. Сахарный песок - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
ТЕСТО
Раскатываем тесто.
Посыпаем сахаром и корицей, равномерно распределяя на все тесто.
Сворачиваем из теста рулет и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Пока пекутся булочки приготовим крем.
КРЕМ
Для крема:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 70 грамм
3. Крахмал 1 ст..ложки
4. Сметана 250 грамм
Яйцо, сахар и крахмал перетереть до однородности.
Добавить сметану . Варить на медленном огне постоянно помешивая.
Вначале крем станет жидким, через некоторое время варки загустеет.
Готовые горячие булочки смазать горячим кремом.
Я намазала часть булочек кремом, часть оставила так.
Остатки крема можно использовать для начинки эклеров, торта или просто намазать на хлеб.
Мои дети с удовольствием просто съели остатки крема.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍 , пишите комментарии, делитесь с друзьями и Подписывайтесь , на мой канал "Мама я и моя семья".