Найти в Дзене
Алексей Брусков

Нежнейший чизкейк японский хлопок.

Ингредиенты для "Чизкейк "Японский хлопок"": Молоко — 265 мл
Масло сливочное — 85 г
Сыр творожный (Крем-чиз, можно замороженную и отвешенную на ночь сметану или кремообразный творог) — 250 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 7 шт
Кислота лимонная (у автора рецепта винный камень ) — 0,75 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Шоколад темный (в соус) — 100
Сливки — 50 г
Клубника (по желанию)

Рецепт "Чизкейк "Японский хлопок"":
У меня пошаговых нет, так как не всегда удаeтся делать.

1. Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
2. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
3. Теперь вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
4. Остудить.
5. Взбить белки с 1 ст. л сахара и винным камнем (лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
6. Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы,
7. Теперь берeм форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
8. Выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
9. У меня пеклось 60 минут - ну, это нужно смотреть по своей духовке.
10. Готовый чизкейк остудить в духовке.
11. Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
12. Для соуса делим сливки на две половины, одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать, вторую половину взбить блендером с клубникой, потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить. (если надо - добавить сахарную пудру, мне нравится с кислинкой я не добавляла). 13. Подавать с чизкейком.
14. Приятного чаепития!
Ингредиенты для "Чизкейк "Японский хлопок"": Молоко — 265 мл Масло сливочное — 85 г Сыр творожный (Крем-чиз, можно замороженную и отвешенную на ночь сметану или кремообразный творог) — 250 г Мука пшеничная — 100 г Яйцо куриное — 7 шт Кислота лимонная (у автора рецепта винный камень ) — 0,75 ч. л. Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Шоколад темный (в соус) — 100 Сливки — 50 г Клубника (по желанию) Рецепт "Чизкейк "Японский хлопок"": У меня пошаговых нет, так как не всегда удаeтся делать. 1. Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик. 2. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости. 3. Теперь вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков. 4. Остудить. 5. Взбить белки с 1 ст. л сахара и винным камнем (лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении. 6. Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы, 7. Теперь берeм форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом. 8. Выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут. 9. У меня пеклось 60 минут - ну, это нужно смотреть по своей духовке. 10. Готовый чизкейк остудить в духовке. 11. Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы. 12. Для соуса делим сливки на две половины, одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать, вторую половину взбить блендером с клубникой, потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить. (если надо - добавить сахарную пудру, мне нравится с кислинкой я не добавляла). 13. Подавать с чизкейком. 14. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются