Найти в Дзене
2 повара

Пирожки с изюмом и арахисом

Оглавление

Вкусные и весьма необычные пирожки с изюмом и арахисом наверняка понравятся любителям выпечки.

Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто — 500 грамм;

изюм — 150 грамм;

арахис — 100 грамм.

Приготовление пирожков с изюмом и арахисом.

Тесто лучше использовать сдобное, но пойдёт и постное.

Для начинки изюм завариваем кипятком на 5 минут.

Арахис подсушиваем на сковороде и шелушим.

Тесто делим на несколько небольших кусочков.

Каждый раскатываем на лепёшки и заполняем изюмом и орехами.

Защипываем края, сформировав пирожки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈