Найти в Дзене
Инна Смирнова

Мясо по-фламандски

Оглавление

Что это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось - пиво использовала не бельгийское, а ирландское. Но получилось все равно невероятно вкусно. Лучше всего подавать такое мясо с нежным картофельным пюре ;)

Время приготовления: 140 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: говядина (у меня лопаточная часть) 800 грамм, пшеничная мука 2 ст.л., соль 2 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., луковица средняя 3 шт., чеснок 2 зубчика, коричневый или обычный сахар 1 ст.л., лавровый лист 1 шт., сухой тимьян 1 ч.л., эль 330 мл., зелень петрушки 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
-2
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.
Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются