Что это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось - пиво использовала не бельгийское, а ирландское. Но получилось все равно невероятно вкусно. Лучше всего подавать такое мясо с нежным картофельным пюре ;)
Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: говядина (у меня лопаточная часть) 800 грамм, пшеничная мука 2 ст.л., соль 2 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., луковица средняя 3 шт., чеснок 2 зубчика, коричневый или обычный сахар 1 ст.л., лавровый лист 1 шт., сухой тимьян 1 ч.л., эль 330 мл., зелень петрушки 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.