Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Куриные сердечки с яблоками

Оглавление

Тушеные куриные сердечки приготовлены с яблоками и сметаной. Получается ароматное, нежное и пикантное по вкусу блюдо. На гарнир подавала отварной рис - идеальное сочетание для сердечек.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 яблоко,
  • сливки или сметана,
  • рис,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарения.

Как приготовить:

  • Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем.
  • Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
  • Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной. По желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино, но это уже другая песня...
  • Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, варим рис до готовности.

Полезный совет - куриные сердечки в мультиварке:

-2

Еда
6,93 млн интересуются