Тушеные куриные сердечки приготовлены с яблоками и сметаной. Получается ароматное, нежное и пикантное по вкусу блюдо. На гарнир подавала отварной рис - идеальное сочетание для сердечек.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек,
- 1 лук репчатый,
- 1 яблоко,
- сливки или сметана,
- рис,
- соль,
- перец,
- масло для жарения.
Как приготовить:
- Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем.
- Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
- Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной. По желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино, но это уже другая песня...
- Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, варим рис до готовности.
Полезный совет - куриные сердечки в мультиварке: