Панакота - это нежный десерт из сливок, сахара и ванили, он родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название - панакота, и это в переводе с итальянского значит "вареные сливки".
У панакоты миллион рецептов - и с фруктовым пюре, и с кофе, и слоями, и мы их все однажды попробуем.
Но сегодня будет самый простой вариант, который нетрудно приготовить даже маленькому ребенку.
Нам потребуется:
- 1 пакет молочного ванильного коктейля (900мл)
- 20 г желатина
- по желанию - можно добавить сахар, но Чудо и так сладкое.
- по желанию - можно украсить листьями мяты, мелиссы, ягодами, шоколадом.
Приготовление:
- замочим желатин в стакане коктейля на час
- нагреем, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не будем доводить до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства.
- Нагрееем ванильный коктейль, смешаем с желатиновой смесью, после останется разлить по стаканчикам и поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Украсим по вкусу и подадим!
Приятного аппетита!
Если вам было интересно - поставьте мне лайк 👍 !
Вам несложно, а мне приятно 😊💕
И подписывайтесь на мой канал - у нас впереди еще много простых вкусностей!