Найти в Дзене

Десертная Италия: панакота

Оглавление
Домашняя панакота, украшенная мятой и шоколадом
Домашняя панакота, украшенная мятой и шоколадом

Панакота - это нежный десерт из сливок, сахара и ванили, он родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название - панакота, и это в переводе с итальянского значит "вареные сливки".

У панакоты миллион рецептов - и с фруктовым пюре, и с кофе, и слоями, и мы их все однажды попробуем.

Но сегодня будет самый простой вариант, который нетрудно приготовить даже маленькому ребенку.

Вариант панакоты с мелиссой и белым шоколадом
Вариант панакоты с мелиссой и белым шоколадом

Нам потребуется:

Продукты для панакоты
Продукты для панакоты
  • 1 пакет молочного ванильного коктейля (900мл)
  • 20 г желатина
  • по желанию - можно добавить сахар, но Чудо и так сладкое.
  • по желанию - можно украсить листьями мяты, мелиссы, ягодами, шоколадом.

Приготовление:

  • замочим желатин в стакане коктейля на час
  • нагреем, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не будем доводить до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства.
  • Нагрееем ванильный коктейль, смешаем с желатиновой смесью, после останется разлить по стаканчикам и поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Панакота застывает
Панакота застывает

Украсим по вкусу и подадим!

Приятного аппетита!

Панакота
Панакота

Если вам было интересно - поставьте мне лайк 👍 !
Вам несложно, а мне приятно 😊💕
И подписывайтесь на мой канал - у нас впереди еще много простых вкусностей!

Еда
6,93 млн интересуются