1. Не спешите выкидывать подсохший хлеб!
Лучше нарежьте его на кусочки, измельчите в блендере и слегка обжарьте на сухой сковороде. Получатся домашние панировочные сухари — ароматные и хрустящие 😊
⠀
2. Кулинарная хитрость: ускоряем варку картофеля ☝️
Чтобы блюдо быстрее приготовилось, залейте картофель горячей водой. Когда она закипит, добавьте в кастрюлю ложку сливочного масла. Жир образует на воде плёнку, и под таким «одеялом» картофель сварится быстрее 😉
3. Делаем винегрет вкуснее 😋
Обычно винегрет заправляют просто маслом. Но если добавить к нему простой фирменный соус, то он станет еще вкуснее!
⠀
Вам понадобится растительное масло — взбейте его в соотношении 3:1 с огуречным рассолом. Добавьте в смесь немного горчицы и щепотку черного перца ☝ Готово!
4. Секрет лимонной цедры 🍋
Цедра — верхняя часть кожуры лимона — делает выпечку аппетитнее, а напитки ароматнее. Чтобы она не горчила, важно правильно её натереть.
Промойте цитрус, ошпарьте его кипятком и снимите верхний слой, не затрагивая белый. Именно белая часть добавляет горчинку, поэтому будьте аккуратны ☝
5. Легко открываем стеклянную банку
Пришло время делать салат, а банка с огурчиками никак не открывается. Неужели придется дожидаться мужа с работы? Не переживайте! Мы собрали для вас несколько простых советов, как легко открыть стеклянную банку.
⠀
1. Попробуйте надеть латексную перчатку. Так крышка не будет соскальзывать, и сил понадобится меньше.
2. Вставьте нож между крышкой и резьбой. Давление ослабится, и вы легко отвернете крышку.
3. Поставьте банку под горячую струю воды, а затем откройте её, обмотав крышку сухой тряпкой.
4. Проткните крышку ножом. После этого банка легко откроется, но хранить в ней продукты будет уже нельзя.
⠀
А вы знаете какие-нибудь действенные способы? Поделитесь в комментариях!