Уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули. Давно не делала публикаций на канале. Сегодня поняла, что очень соскучилась по ощущениям от Дзена: показам, дочитываниям и комментариям аудитории. Вот купила в магазине Магнит готовое тесто для пельменей и сразу решила поделится с вами впечатлениям, заодно получить капельку Дзен-адреналина.
Сама я не любитель магазинных пельменей, люблю исключительно домашние. Но времени чтобы крутить фарш и месить тесто не всегда хватает. Идея готовых кружочков, в которые остаётся лишь положить начинку и защипить края - шикарна.
Не нужно местить тесто, орудовать скалкой и разводить историю с мукой на кухне. Цена вопроса 60 рублей с копейками за 60 идеально ровных кружочка под пельмени или вареники.
А что в составе
Состав готового теста под пельмени простой:
- пшеничная мука;
- вода;
- кукурузный крахмал;
- подсолнечное масло;
- соль.
Мой рецепт домашнего теста несколько другой: мука, соль, вода и яйцо. Купила - буду готовить.
Сэкономила время
Чтобы слепить пельмешек из готового тесто, надо положить начинку в серединку, смазать края теста водой и залепить. Если не использовать воду, то края совсем не защипываются.
Мне понадобилось 25 минут, чтобы слепить 60 идеально ровных (как в магазине) пельменей. Обычно на то, чтобы замесить тесто и налепить пельменей, время уходит в лучшем случае около часа.
В фарш из свинины и говядины я всегда добавляю немного тертой сырой картошки.
Как на вкус
Вкус готового блюда несколько отличается от привычного. Всё дело в особом составе готового теста. Отсутствие яиц и присутствие кукурузного крахмала делают тесто менее вкусным. Даже на вид пельмяши немного синюшные.
Пара ложек сметаны или немного кетчупа (майонеза) вмиг исправили ситуацию, и все 60 пельмешек были съедены в тот же вечер. Правда с просьбой: месить тесто в следующий раз самой.
А вы уже покупаете готовое тесто для пельменей в магазине?