Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- 200 г мякоти копченой курицы
- 1 свекла
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 100 г чернослива без косточек
- 1 гранат
- 20 г зеленого лука
- 1 стакан майонеза
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
Способ приготовления
- Отварите отдельно свеклу, картофель и охладите.
- Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и мелко нарежьте.
- Лук мелко порубите, затем и смешайте с майонезом.
- Отделите зерна граната от кожуры и мембран.
- Курицу, морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Листья салата промойте, обсушите и уложите на блюдо.
- В центр блюда установите небольшую цилиндрическую форму.
- Вокруг формы слоями уложите картофель, морковь, курицу, свеклу и чернослив. Каждый слой смажьте майонезом.
- Смажьте салат сверху майонезом, посыпьте орехами и зернами граната.
- Уберите форму из центра блюда и подавайте салат.
САЛАТ ИЗ ХУРМЫ И ЛИМОНА С ОСЕТРИНОЙ
Ингредиенты:
- 2 спелые хурмы,
- 1/2 лимона,
- 300 г свежего филе осетрины,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/4 ч. ложки паприки,
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Вымойте хурму, удалите косточки, нарежьте кубиками.
- Очистите лимон и мелко порежьте. Косточки удалите.
- Филе осетра промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.Охладите и мелко нарежьте.
- Соедините хурму с филе, заправьте сметаной, паприкой, солью, перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте лимоном.
- Подавайте охлажденным.
Салат овощной с говядиной.
Ингредиенты:
- 4 стакана измельченного салата-латука,
- 3 помидора,
- 1 огурец,
- 1 зеленый перец (все овощи порезать),
- 1/2 стакана порезанного зеленого лука,
- 12 маслин без косточек,
- 1 стакан раскрошенной брынзы,
- 2 стакана вареной постной говядины, порезанной на полоски длиной 1,5 см,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- по 1/2 ч. ложки сахара, сухих базилика и орегано,
- соль ,перец по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте мясо, салат-латук, помидоры, огурец, зеленый перец, лук, маслины и ½ стакана раскрошенной брынзы.
- Отдельно смешайте растительное масло, уксус, чеснок, сахарный песок, базилик, орегано, соль и перец.
- Вылейте заправку в овощи, перемешайте и посыпьте оставшейся брынзой.