Найти в Дзене
Cooking_Steps

Что приготовить к дню влюбленных. Попробуйте эти салаты.

Оглавление

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти копченой курицы
  • 1 свекла
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 гранат
  • 20 г зеленого лука
  • 1 стакан майонеза
  • 1 пучок листьев зеленого салата
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов

Способ приготовления

  1. Отварите отдельно свеклу, картофель и охладите.
  2. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и мелко нарежьте.
  3. Лук мелко порубите, затем и смешайте с майонезом.
  4. Отделите зерна граната от кожуры и мембран.
  5. Курицу, морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
  6. Листья салата промойте, обсушите и уложите на блюдо.
  7. В центр блюда установите небольшую цилиндрическую форму.
  8. Вокруг формы слоями уложите картофель, морковь, курицу, свеклу и чернослив. Каждый слой смажьте майонезом.
  9. Смажьте салат сверху майонезом, посыпьте орехами и зернами граната.
  10. Уберите форму из центра блюда и подавайте салат.

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ И ЛИМОНА С ОСЕТРИНОЙ

Ингредиенты:

  • 2 спелые хурмы,
  • 1/2 лимона,
  • 300 г свежего филе осетрины,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/4 ч. ложки паприки,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вымойте хурму, удалите косточки, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лимон и мелко порежьте. Косточки удалите.
  3. Филе осетра промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.Охладите и мелко нарежьте.
  4. Соедините хурму с филе, заправьте сметаной, паприкой, солью, перемешайте и выложите в салатник. Посыпьте лимоном.
  5. Подавайте охлажденным.

Салат овощной с говядиной.

Ингредиенты:

  • 4 стакана измельченного салата-латука,
  • 3 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 зеленый перец (все овощи порезать),
  • 1/2 стакана порезанного зеленого лука,
  • 12 маслин без косточек,
  • 1 стакан раскрошенной брынзы,
  • 2 стакана вареной постной говядины, порезанной на полоски длиной 1,5 см,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • по 1/2 ч. ложки сахара, сухих базилика и орегано,
  • соль ,перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешайте мясо, салат-латук, помидоры, огурец, зеленый перец, лук, маслины и ½ стакана раскрошенной брынзы.
  2. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, чеснок, сахарный песок, базилик, орегано, соль и перец.
  3. Вылейте заправку в овощи, перемешайте и посыпьте оставшейся брынзой.
Еда
6,93 млн интересуются