Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 220 г
- Яйца - 4 шт
- Изюм - 100 г
- Мука - 280 г
- Миндаль - 30 г
- Кедровые орешки - 30 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Сахар - 200 г
- Молотая корица - 0,5 ч.ложки
- Молотая гвоздика - 0,5 ч.ложки
- Ванильный сахар - половина пакетика
- Разрыхлитель - половина пакетика
- Соль - чуть больше половины чайной ложки
- Красная смородина - для украшения
- Голубика - для украшения
Приготовление:
В чашу блендера добавляем по тридцать граммов миндаля, кедровых и грецких орехов. Чтобы орехи не так быстро отдавали масло и не склеивались насыпаем чайную ложку сахара. Перемалываем орехи с сахором в крупную крошку.
Далее в чашу миксера добавляем 220 граммов сливочного масла и оставшийся сахар (общий объем сахара в выпечке должен быть 200 граммов). Добавляем половину пакетика ванильного сахара. Взбиваем масло с сахаром в однородную пышную массу. Далее, пока миксер взбивает масло с сахаром, добавляем по одному яйца (всего 4 штуки).
Взбитую массу перекладываем в миску и насыпаем туда 280 граммов муки, чуть больше половины чайной ложки соли, половину пакетика разрыхлителя, половину чайной ложки молотой корицы и столько же гвоздики. Также в миску добавляем сто граммов изюма и перемолотые орехи. Всё перемешиваем. Получается густое тесто.
В силиконовую форму выкладываем тесто и, разравниваем его ложкой, равномерно распределяем его по всей форме. Отправляем форму в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут (без конвекции).
Готовый кекс переворачиваем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем гроздьями красной смородины и голубикой.
Очень вкусный, ароматный, пряный, новогодний кекс готов. Порадуйте своих близких и гостей этим прекрасным десертом.