Рецепт такого заварного теста часто встречается в интернете. Тесто, действительно, очень классное! С ним делают вареники, пельмени, манты и ханум. Оно универсальное и очень вкусное.
В этой статье вы найдете рецепт приготовления этого чудо заварного теста для вареников с адыгейским сыром и зеленью. Именно с адыгейским сыром вареники получаются очень нежными.
Итак, заварное тесто для пельменей и вареников.
Нам понадобится:
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 400 г (возможно чуть больше или меньше).
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко. Добавляем яйцо и соль, немного взбиваем. Добавляем 100 г муки и размешиваем, чтоб не было комочков. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, нагреваем, пока масса не загустеет.
Густую массу перекладываем в миску и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Муку добавлять следует совсем по чуть-чуть. Лишняя мука здесь не нужна. Тесто вымешиваем долго и тщательно. Оно должно получиться мягким и упругим одновременно. Однородным, гладким, не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
В это время как раз можно приготовить начинку. Очень нежный и вкусный вариант из адыгейского сыра и зелени.
Еще один всегда удачный вариант начинки это картофельное пюре с жаренным луком.
Любимый детский вариант - творог с сахаром.
А еще шикарная начинка - вишня без косточек!!!
Какую начинку вы бы не выбрали, с этим тестом вы всегда получите очень вкусные вареники! Приятного аппетита!
У меня в ленте есть много рецептов из теста, в том числе ханум и хинкали! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, здесь интересно!