В России, как известно, любят наливочки. Готовят их преимущественно из фруктов и ягод. Лучше всего брать сочные ягоды, например, клубнику, сливу и т.п. Рассмотрим, как готовится наливка 4 на 4.
Что потребуется
Все ингредиенты берутся по 4 стакана, отсюда и название:
- Водка;
- Сахар;
- Ягоды;
- Чистая вода.
Крепость получается около 21%. Если хочется покрепче, водку можно заменить на самогон. А насыщенный вкус поможет придать использование ягод с косточками.
Как готовить
- Прокипятите воду, добавьте в него сахар, посмотрите, чтобы он растворился.
- После остывания воды до 35 градусов можно начать высыпать ягоды. Они должны быть целыми.
- Потом наливается водка.
- Затем смесь можно отправлять в 3-х-литровую банку. Закрыть ее нужно пластмассовой крышкой. После наливку хранят в темном месте в течение 2-х недель.
- Затем можно открыть наливку и пропустить через сито.
Напиток готов к употреблению. Очень красиво он смотрится в графине и в рюмках на ножках. Готовить наливку несложно, усилия минимальные. Наливочка отлично подойдет под любой праздник. Гости ее точно оценят по достоинству. Так что, следует постараться и приготовить ее, хотя бы разик, тем более, что ингредиенты найти можно всегда.