Очень вкусные и простые в приготовлении шарики по вкусу напоминают салат "Мимоза". И там и там встречаются практические одинаковые ингредиенты.
Шарики получаются нежными, мягкими и украсят любой ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
Рыба консервированная любая ( 1 банка)
Картофель варёный - 2 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г.
Лук зеленый - 30 г.
К унжут (белый)/ Сухари панир. - 50 г.
Соевый соус - 1 ст.ложка
Сметана - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Варим картофель, морковь и куриные яйца.
Консервированную рыбу очищаем от косточек и разминаем вилкой.
Вареные овощи пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к рыбе.
Сыр и яйца также пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем порезанный лук, сметану и соевый соус. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Из получившегося фарша скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжутных семечках. Если семечек нет - можно обойтись и обычными панировочными сухарями.
Шарики отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы закуска настоялась.
Такая закуска выглядит очень оригинально и отлично подходит к любому праздничному столу.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете много интересных и вкусных рецептов.