Найти тему
Вареничка

3 повседневных продукта которые стоит заменить

Оглавление

Воспользовавшись нашей подборкой вы точно урежете продукты, наносящие вред вашему организму. Если вы думаете начать здоровую активную жизнь, начните с этих продуктов и результат не заставит ждать.

1) Сахар

Сахар вызывает сильную зависимость, разрушает здоровье, лишает сил. При употреблении этого продукта в мозге человека происходят такие же изменения, как под действием морфина или кокаина. Резкие скачки глюкозы в крови провоцируют потребность в новой «дозе». Он «вымывает» из организма витамины группы В, участвующие в процессах пищеварения и необходимые для нормального усвоения продуктов питания. Прилив сил от сахара возникает на короткое время, после чего наступает резкое снижение уровня энергии

Альтернатива

Стевия

-2

Медовая трава обладает лечебными свойствами. В стевии не содержится углеводов, поэтому она не содержит калорий. Врачи рекомендуют ее для сбалансированной диеты при похудении.
В составе стевии есть два основных соединения – ребаудиозид А и стевиозид. Именно они придают траве сладкий вкус.

2) Коровье молоко

-3

Коровье молоко предназначено только для питания телят, а человеку такой продукт ни к чему. Казеин – основной белок коровьего молока – плохо расщепляется в организме человека и может вызвать аллергию и расстройство пищеварения.

Альтернатива

Растительное Молоко

-4

Нормализует метаболизм и оказывает детокс-эффект на пищеварительный тракт. Входящий в его состав рутин помогает усвоению аскорбиновой кислоты, а в тандеме с кальцием улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

3)Белый рис

-5

Углеводы в рисе — это, в основном, крахмал. Он состоит из амилозы и амилопектина (цепи глюкозы). Известно, что рисовая крупа может замедлять перистальтику кишечника. Поэтому стоит ограничить ее употреблением тем, то страдает частыми запорами.

Альтернатива

Коричневый рис

-6

Рис коричневый улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, нормализует уровень сахара и холестерина. Рис относится к медленным углеводам, после употребления которых чувство голода долго не наступает, а полученная энергия расходуется постепенно.

Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!

И помните самая вкусная здесь - это Я =)

Еда
6,93 млн интересуются