Найти тему
Пионер из СССР

Колбаса "Краковская". Делаем правильный выбор.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Приветствую тебя мой случайный читатель!!! Сегодня мой обзор и дегустация будут о колбасе. Наверное самой известной на просторах России и в недалеком прошлом СССР. Твои догадки верны. Это колбаса под названием "Краковская". Это полукопченая колбаса из говяжьего и свиного фарша с добавлением сала и специй. Это идеальный состав. А из чего состоят наши сегодняшние образцы? Чем удивит нас производитель?

И так. Сегодня на нашем дегустационном столе колбаса двух очень известных производителей в России- "Мираторг" и "Черкизовская".

фото автора
фото автора

Колбаса куплена в сети "Магнит". Краковская из "Мираторга" стоит 349.90 рублей за 430 грамм. А "Черкизовская" 95.20 за 400 грамм. По стоимости "Краковская" из "Мираторга" в 3 с половиной раза превосходит по цене "Черкизовскую". Давайте почитаем состав колбас. Интересно, почему такая разница в цене? Может не стоит переплачивать? В начале статьи я указал состав классического рецепта колбасы "Краковской"

Колбаса "Краковская" от "Мираторг"

Состав: свинина, говядина, грудинка свиная, пряности, усилитель вкуса и аромата, фиксатор окраски, соль. Мясное колбасное изделие полукопченое категории "Б". Как видим состав не идеальный. Но и не все так плохо. Нет уже привычного наполнителя из сои и мяса механической обвалки. С другой стороны 1 кг этой колбасы стоит без малого 900 рублей.

фото автора
фото автора

Колбаса полукопченая краковская традиционная торговый дом "Черкизово".

Состав: свинина, мясо кур механической обвалки, крахмал картофельный, мука пшеничная, вода, соль... и дальше большой список различных добавок. Как видим чудес не бывает. Краковская по цене 225 рублей за кило, не может быть из мяса как в традиционном рецепте.

Посмотрите обе фото черкизовской. Состав колбасы был заклеен стикером со скидкой. Зачем спрятан состав и разрешено ли так поступать? Получается производитель(или торговая сеть) умышленно скрывают информацию от покупателя.

Вот так колбаса выглядит в разрезе. Слева "Мираторг" Справа "Черкизово".

Ну вот и финал. Отрезаем по кусочку и будем дегустировать.

фото автора
фото автора

Ну что. Результат конечно-же очевиден. Побеждает колбаса "Краковская" от "Мираторг". Очень вкусный продукт. Подходит под выражение, "тает во рту". Настоящий мясной вкус, специи только его подчеркивают, а не забивают. Для меня чуточку жирновата. Про "Краковскую" от "Черкизово" не могу сказать, что она прям плохая. Наверняка и у нее есть свой покупатель. Цену за 225 рублей килограмм она вполне оправдывает.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!

Еда
6,93 млн интересуются