За 20 мин
Ингредиенты:
Гречневая лапша - 250 гр
Куриная грудка - 1 шт
Кабачки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соус Терияки - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло - 3 стол.л
Кунжут - 2 стол.л
Как приготовить:
1. Приготовим все ингредиенты - помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки.
2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться курицу на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное - овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.
4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.
5. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!