Найти тему
Cooking_Steps

Готовим в духовке. 3 овощных запеканки.

Оглавление

Запеканка из пшенной каши и тыквы

Ингредиенты:

  • крупа пшенная — 1 стакан,
  • тыква — 100 г,
  • молоко — 2,5 стакана,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • яйца — 2 шт., изюм — 50 г,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите пшенную кашу на молоке.
  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и потушите с добавлением небольшого количества воды.
  • Когда тыква станет мягкой, измельчите ее в блендере до состояния пюре и смешайте с кашей.
  • Добавьте яйца, изюм, сахар, соль, все тщательно перемешайте и выложите на смазанный маслом противень.

Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол смажьте запеканку сметаной.

Запеканка из помидоров и лука

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 шт.,
  • колбаса сырокопченая — 150 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сыр твердый — 200 г,
  • масло сливочное — 3 столовые ложки,
  • сухари панировочные — 1/2 стакана,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Сковороду смажьте маслом, посыпьте сухарями, положите помидоры, нарезанный кольцами репчатый лук, посолите, поперчите.
  3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу, взбитые яйца, посыпьте тертым сыром и мелко порубленным сельдереем.
  4. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 500 г,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • молоко — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • петрушка, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту и морковь отварите в подсоленной воде откиньте на дуршлаг и измельчите в блендере.
  2. Подготовьте соус. Муку слегка обжарьте на половине сливочного масла до светло-желтого цвета, влейте молоко, посолите, поперчите. Все хорошо размешайте и добавьте взбитые яйца.
  3. Противень смажьте маслом, выложите на него капусту с морковью, залейте соусом.
  4. Запекайте в духовке до готовности.
  5. Перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.
Еда
6,93 млн интересуются