Запеканка из пшенной каши и тыквы
Ингредиенты:
- крупа пшенная — 1 стакан,
- тыква — 100 г,
- молоко — 2,5 стакана,
- сахар — 5 столовых ложек,
- яйца — 2 шт., изюм — 50 г,
- масло сливочное — 2 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите пшенную кашу на молоке.
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и потушите с добавлением небольшого количества воды.
- Когда тыква станет мягкой, измельчите ее в блендере до состояния пюре и смешайте с кашей.
- Добавьте яйца, изюм, сахар, соль, все тщательно перемешайте и выложите на смазанный маслом противень.
Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол смажьте запеканку сметаной.
Запеканка из помидоров и лука
Ингредиенты:
- помидоры — 8 шт.,
- колбаса сырокопченая — 150 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сыр твердый — 200 г,
- масло сливочное — 3 столовые ложки,
- сухари панировочные — 1/2 стакана,
- яйца — 2-3 шт.,
- сельдерей — 1 пучок,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ошпарьте помидоры кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Сковороду смажьте маслом, посыпьте сухарями, положите помидоры, нарезанный кольцами репчатый лук, посолите, поперчите.
- Добавьте нарезанную кубиками колбасу, взбитые яйца, посыпьте тертым сыром и мелко порубленным сельдереем.
- Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- капуста цветная — 500 г,
- морковь — 1-2 шт.,
- мука — 2 столовые ложки,
- молоко — 3 столовые ложки,
- масло сливочное — 2 столовые ложки,
- яйца — 2 шт.,
- петрушка, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту и морковь отварите в подсоленной воде откиньте на дуршлаг и измельчите в блендере.
- Подготовьте соус. Муку слегка обжарьте на половине сливочного масла до светло-желтого цвета, влейте молоко, посолите, поперчите. Все хорошо размешайте и добавьте взбитые яйца.
- Противень смажьте маслом, выложите на него капусту с морковью, залейте соусом.
- Запекайте в духовке до готовности.
- Перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.