Найти тему
Кухни народов мира

пицца "маринара"

Оглавление

Рецепт из итальянской кухни.

Состав:

Для теста:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 200 гр замороженного коктейля из морепродуктов
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст.л. каперсов (можно заменить зелеными оливками или маринованными корнишонами)
  • 60 гр моцареллы
  • 15 гр пармезана
  • 1 ст.л. свежего майорана
  • 12 маслин без косточек
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая зелень для украшения

Для соуса:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. орегано
  • 800 гр консервированных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 спелых помидора

Приготовление:

1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст.ложками теплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. добавить в него масло, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. за эти пол-часа один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

2. Для томатного соуса разогреть масло в небольшой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу и тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус. Тушить еще 3-5 минут.

-2

3. Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краев. Размороженный коктейль из морепродуктов, из которого слита жидкость, разложить на тесте.

-3

4. Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натертыми на мелкой терке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 18-20 минут - до готовности теста. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

-4

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются