Рецепт из итальянской кухни.
Состав:
Для теста:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 стакан теплой воды
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
- 200 гр замороженного коктейля из морепродуктов
- 1 желтый сладкий перец
- 1 ст.л. каперсов (можно заменить зелеными оливками или маринованными корнишонами)
- 60 гр моцареллы
- 15 гр пармезана
- 1 ст.л. свежего майорана
- 12 маслин без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- свежая зелень для украшения
Для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. орегано
- 800 гр консервированных помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахарного песка
- соль
- молотый черный перец
- 4 спелых помидора
Приготовление:
1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст.ложками теплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. добавить в него масло, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. за эти пол-часа один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
2. Для томатного соуса разогреть масло в небольшой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу и тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус. Тушить еще 3-5 минут.
3. Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краев. Размороженный коктейль из морепродуктов, из которого слита жидкость, разложить на тесте.
4. Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натертыми на мелкой терке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 18-20 минут - до готовности теста. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!