Пока все бронируют столик в суши-баре 🍣 на 14 февраля, я предлагаю вот такой вкусный рецепт хачапури 🇬🇪 😍🧀💛🧡🤎
Конечно, делать его можно и в форме привычной лодочки, но раз уж скоро такой праздник, я решила внести некоторые коррективы😍
🧀В этом лапушке всего 400 ккал.
БЖУ: 39/10/41
Итак, нам понадобится:
🔹100 г творога ( именно брикетного, он больше подходит для теста). У меня обезжиренный.
🔹яйцо 1 шт
🔹мука кукурузная 40 г ( 3 ст ложки, можно заменить на любую другую цельнозерновую)
🔹разрыхлитель теста 1/3 ч ложки
🔹сыр 40 г или сколько захочется 😏
- Разогреваем духовку на 180 С. Раскладываем пергамент или коврик для выпечки на противень. Пока делаем тесто.
- Смешиваем творог, муку, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в тесто. Желток оставляем- мы его потом выложим сверху. Добавьте к нему немного воды, чтобы он не присох к тарелке.
- Перемешиваем влажными руками тесто, выкладываем на пергамент и формируем лодочку с углублением для сыра и желтка. Отправляем в духовку на 15-20 мин.
- Натираем сыр на крупной терке. Достаём лодочку из духовки и сверху посыпаем сыром и кладём желток. Снова отправляем в духовку на 2-3 минуты. Смотрите по готовности- чтобы сыр расплавился, а желток не зажарился.
Готово! Отламываем кусочки и макаем в желток... ммм 😋 🤤
🤎🧡💛BON APP💛🧡🤎