Найти тему
Инна Смирнова

Профитроли с острым куриным салатом

Оглавление

Профитроли можно использовать, для разнообразных закусок. Они всегда будут украшением Вашего стола. Сегодня, например, я предлагаю вариант с острым куриным салатом (его остроту вы можете регулировать по своему усмотрению, конечно же). Закуска получается объедение! Ваши гости или домашние, кому Вы предложите их, обязательно попросят добавки).

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 36 штук:

Для профитролей: молоко 90 мл., вода 90 мл., щепотка соли, сливочное масло 85 грамм, пшеничная мука 130 грамм, яйца (С-1) 3 шт. Для салата: отварные или запеченные куриные бедра 2 шт., помидор средний 1 шт., нарубленный маринованный перец халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили) 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, зернистая горчица 1 ст.л., розетка зеленого лука (вместе с белой частью) 1 шт., майонез 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
 Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный - если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску.
Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный - если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску.
Добавляем майонез и горчицу. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем майонез и горчицу. Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом. Накрываем.
Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом. Накрываем.
Повторяем со всеми профитролями. Подаем.
Повторяем со всеми профитролями. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются