Время приготовления: 3 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Вода 3 л
Сушёные грибы 100 гр
Бульонный кубик 4 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Картошка 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Растительное масло 1 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Молоко 150 гр
Пшеничная мука 1 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.
Шаг 2: В кипящую воду добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезанный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.
Шаг 3: На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезанный полукольцами.
Шаг 4: Когда картофель свариться, добавить плавленый сыр (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствориться.
Шаг 5: Заправить жареным луком с морковкой, зеленью.
Шаг 6: Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.
Шаг 7: Досолить по вкусу.