Найти тему
Еда от ШефМаркет

Закрытая пицца кальцоне: рецепт в домашних условиях

Оглавление

Кальцоне, или как ее еще часто называют, итальянский пирожок - это разновидность всеми любимой пиццы, только завернутой конвертиком, благодаря чему начинка в ней получается нежнее и ароматнее.

Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт

Рецепт закрытой пиццы кальцоне достаточно прост, и вам вовсе не обязательно идти в кафе или звонить в доставку еды, чтобы порадовать ей себя и своих близких. Ведь все запросто можно приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Филе куриное – по вкусу;
  • Колбаса сырокопченая – по вкусу;
  • Окорок копченый – по вкусу;
  • Оливки – по вкусу;
  • Лук – по вкусу;
  • Моцарелла – по вкусу;
  • Орегано – по вкусу;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
-2

Процесс приготовления:

  • Возьмите стакан теплой воды и растворите в нем сахар и дрожжи.
  • Возьмите большую миску и замешайте в ней муку с солью. Добавьте две столовые ложки растительного масла и дрожжевой раствор. Руками замесите тесто до однородного состояния и оставьте отдыхать в теплом месте примерно на полчаса.
  • Тем временем можно заняться начинкой. Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, главное, не переборщите, чтобы ваша пицца могла закрыться.
  • Возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
  • Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
-3
  • Окорок и колбасу нарежьте маленькими кусочками, а маслины - тонкими колечками.
  • Поставьте на огонь разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду курицу и доведите ее до полуготового состояния. Затем добавьте окорок с колбасой и маслинами и немного протушите на медленном огне.
  • Заготовленного теста должно хватить на 4 порции, поэтому разделите его на 4 части и раскатайте каждую.
  • Выложите начинку на тесто, разместив ее не по центру, а чуть ближе к одному из краев лепешки, и посыпьте орегано.
  • Нарежьте моцареллу дольками и выложите поверх начинки.
  • Помидор также разрежьте тонкими дольками и уложите поверх моцареллы.
  • Закройте тесто, защипнув края, и дайте пицце постоять около 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200°C и отправьте туда пиццу. Когда тесто покроется золотистой корочкой, кальцоне будет готово.

Подавать на стол лучше горячей, прямо из духовки. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются