Кальцоне, или как ее еще часто называют, итальянский пирожок - это разновидность всеми любимой пиццы, только завернутой конвертиком, благодаря чему начинка в ней получается нежнее и ароматнее.
Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт
Рецепт закрытой пиццы кальцоне достаточно прост, и вам вовсе не обязательно идти в кафе или звонить в доставку еды, чтобы порадовать ей себя и своих близких. Ведь все запросто можно приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Мука – 400 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Филе куриное – по вкусу;
- Колбаса сырокопченая – по вкусу;
- Окорок копченый – по вкусу;
- Оливки – по вкусу;
- Лук – по вкусу;
- Моцарелла – по вкусу;
- Орегано – по вкусу;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Возьмите стакан теплой воды и растворите в нем сахар и дрожжи.
- Возьмите большую миску и замешайте в ней муку с солью. Добавьте две столовые ложки растительного масла и дрожжевой раствор. Руками замесите тесто до однородного состояния и оставьте отдыхать в теплом месте примерно на полчаса.
- Тем временем можно заняться начинкой. Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, главное, не переборщите, чтобы ваша пицца могла закрыться.
- Возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Окорок и колбасу нарежьте маленькими кусочками, а маслины - тонкими колечками.
- Поставьте на огонь разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду курицу и доведите ее до полуготового состояния. Затем добавьте окорок с колбасой и маслинами и немного протушите на медленном огне.
- Заготовленного теста должно хватить на 4 порции, поэтому разделите его на 4 части и раскатайте каждую.
- Выложите начинку на тесто, разместив ее не по центру, а чуть ближе к одному из краев лепешки, и посыпьте орегано.
- Нарежьте моцареллу дольками и выложите поверх начинки.
- Помидор также разрежьте тонкими дольками и уложите поверх моцареллы.
- Закройте тесто, защипнув края, и дайте пицце постоять около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C и отправьте туда пиццу. Когда тесто покроется золотистой корочкой, кальцоне будет готово.
Подавать на стол лучше горячей, прямо из духовки. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)