Найти тему
Анна Нечаева

Финский рыбный суп от человека, который долго жил в Финляндии

Несколько лет назад начальник мужа показал мне как готовить три финских блюда. Я часто бывала у мужа на работе, участвовала в корпоративах, готовила вкусняшки на праздники. И с начальником подружилась как раз на почве любви к кулинарии. Он научил меня готовить безумно вкусный суп из красной рыбы, пирог с этой самой рыбой и черничный пирог.

Суп очень простой, всего четыре ингредиента помимо воды, но результат потрясающий. Точное количество ингредиентов здесь роли не играет, можете положить меньше лука или больше картошки, или больше рыбы. Главное, соблюсти эту простую технологию. Суп из разряда кинул все в кастрюлю и вари.

Расскажу сколько продуктов ушло у меня на пятилитровую кастрюлю:

  • 2 средних луковицы
  • 6 шт картофеля, что-то около 700 гр
  • голова и хвост карельской форели плюс один стейк (у меня была целая рыба весом 2300 гр, разделывала сама)
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 500 гр сливок 10-20%

Лук порезать мелким кубиком и сложить на дно кастрюли ровным слоем.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Уложить поверх лука, немного утрамбовать.

-2

Сверху выложить промытую рыбу.

-3

Налить воды так чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения на сильном огне и продолжить варить при слабом кипении на огне чуть меньше среднего. Готовить придётся где-то около часа.

-4

Когда рыба и картошка будут готовы, вытащить рыбу из кастрюли и отделить мясо от костей и прочего. Вернуть чистое рыбье мясо в кастрюлю.

-5

Влить сливки.

-6

Перемешать, довести до кипения и варить ещё 3-5 минут.

-7

Разлить готовый суп по тарелкам и получить удовольствие.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются