Найти в Дзене
Инна Смирнова

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Оглавление

Любители бургеров ликуйте! Этот сендвич не оставит Вас равнодушными). Его можно называть как угодно - хоть сэндвичами, хоть чикенбургерами. Ясно одно - это вкусно :) Гарнирные ингредиенты вы можете менять по своему вкусу - в моем случае это маринованный в уксусе красный лук, редис и салат, но не менее вкусно будет, например, со свежим или маринованным огурцом, перчиками халапеньо, хрустящим луком, помидорами и другими ингредиентами. Будет вкусно, и это факт!))

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе, около 250 г каждое 2 шт., красная луковица средняя 1 шт., белый винный или яблочный уксус 5 ст.л., сахар 1 ст.л., пшеничная мука 1 ст.л., соль и перец по вкусу, яйца 1 шт., панировочные сухари 100 грамм, редис 3-4 шт., майонез 1 ст.л., листовой салат, булочки для гамбургеров 4 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Уксус смешиваем в миске с сахаром. Лук нарезаем кольцами и кладем в уксус. Оставляем мариноваться на 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Уксус смешиваем в миске с сахаром. Лук нарезаем кольцами и кладем в уксус. Оставляем мариноваться на 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Панируем филе в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Панируем филе в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты на сторону. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, до готовности.
Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты на сторону. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, до готовности.
Булочки разрезаем пополам вдоль и смазываем майонезом (по желанию). Кладем салат, филе, лук и редис.
Булочки разрезаем пополам вдоль и смазываем майонезом (по желанию). Кладем салат, филе, лук и редис.
Накрываем макушками и подаем.
Накрываем макушками и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются