Найти в Дзене
Инна Смирнова

Фишбургеры с соусом тартар

Оглавление

Классный рецептик, для любителей перекусов и различных бургеров). Еще один представитель семейства бургеров - фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы, но я выбрала филе сайды, т.к. в нем минимальное количество костей. Треска, минтай и даже хек тоже вполне подойдут для этих целей. Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса тартар: майонез 150 грамм, корнишон 5-6 шт., каперсы 1 ст.л., красная луковица маленькая 1/2 шт. Для бургеров: филе белой морской рыбы 900 грамм, яйца 1 шт., ломтик белого тостового хлеба без корки 2 шт., соль и перец по вкусу, помидоры 2-3 шт., лист салата 6 шт., булочки для гамбургеров 6 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы.
Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы.
Кладем в миску с майонезом. Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Кладем в миску с майонезом. Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него - котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.
Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него - котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются