Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- масло сливочное или сливочный маргарин - 1 пачка
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
- сметана - 2 ст.л.
- кефир - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- варенье из черной смородины - 0.5 - 1 стакан
- сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
1) Масло тщательно растереть с сахаром. Взбивая эту массу, постепенно добавить яйца, сметану, кефир и сгущенное молоко, всыпать просеянную и смешанную с водой муку.
2) Раскатать четыре круглые лепешки толщиной 3-4 мм, смазать их вареньем.
3) Свернуть рулетом и выпечь в духовом шкафу при температуре 200-220 °C в течении 25-30 минут.
4) Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и, когда остынет, нарезать на порционные куски.
5) Рулет можно украсить взбитыми сливками или фруктами на ваш вкус.