Найти в Дзене
Фруктовый бисквит
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. 2) Добавить к белкам желтки, разотрите все с сахаром. 3) Всыпьте муки 1 стакан и тщательно перемешайте. 4) Добавьте джем и еще раз хорошо перемешайте. 5) Вылейте тесто в...
4 года назад
Чак-чак
Ингредиенты: для теста: для сиропа: Способ приготовления: 1) Тщательно перемешайте яйца, сливки, соду и муку, замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий блин, разрежьте на полоски шириной 3 см. 2) Нарежьте как яичную лапшу. Тонкими полосками. 3) Варить их в кипящем масле до светло-коричневого цвета. Вынимать шумовкой и укладывать на сито для остывания. 4) В чистую глубокую кастрюлю вылить полстакана меда, полстакана воды и полстакана сахарного песка...
5 лет назад
Ириски
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Положить в миску сахарный песок, молоко или сметану, буквально несколько капель растительного масла. 2) Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, держать на огне, пока масса не станет коричневой...
5 лет назад
Блины с мясом
Ингредиенты: для теста: для начинки: Способ приготовления: 1) Приготовить тесто: в миске взбить яйца, налить теплую воду и взбить, добавить соль, сахар и соду. Затем, частями всыпая просеянную муку, хорошо размешать венчиком. При этом следить за тем, чтобы тесто получилось сметанообразной густоты, без комочков. Развести лимонную кислоту в 1 стакане воды, влить в тесто, еще раз взбить и сразу же приступать к выпеканию блинов. 2) Приготовить фарш: говядину или свинину пропустить через мясорубку...
5 лет назад
Печенье медовое
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Яйцо взбить с сахаром, добавить маргарин сливочный и соду, снова хорошо перемешать. 2) Затем добавить нагретый но не горячий мед и молотую корицу. Снова хорошо перемешать. 3) Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 4) Раскатать тесто в блин , толщиной в 0,3 - 0,5 см...
5 лет назад
Шарлотка
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло или сливочный маргарин, теплое молоко, 1 ч. л. соды и ванилин. 2) Затем добавить муки и хорошо перемешать , тесто должно быть ка густая сметана. 3) Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры. Яблоки разрезать пополам и резать на тонкие ломтики...
5 лет назад
Вишневый пай
Ингредиенты: Для крема: Способ приготовления: 1) Муку, разрыхлитель, соль смешать. 2) Отдельно взбить 200 г сахара , 2 яйца, 200 г маргарина и 200 г сметаны и постепенно всыпать муку и замесить тесто. 3) Раскатать его трудно, прямо целыми куском положить на противень и ладонью, смоченной в яйце, распластать так, чтобы лежало ровно и чтобы края на борта противня заходили...
5 лет назад
Безе
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Взять 2 столовые ложки сахара и 6-7 яичных белков , взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза ( белок будет легче взбиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике). 2) После этого добавить лимонную кислоту на кончике ножа, взбивая массу, только под конец, в три приема всыпать остаток сахарного песка...
5 лет назад
Хинкали
Ингредиенты: для начинки: для теста: Способ приготовления: 1) Мясо,лук,кинзу пропустить через мясорубку с крупной сеточкой. Добавить воду, перец черный молотый и соль по вкусу. Фарш должен быть жидким ( консистенции сметаны). 2) Приготовление теста: муку, воду, соль перемешать ,замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодное место...
5 лет назад
Соус ткемали
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Сливы промыть , разрезать пополам и , залив водой, отварить до размягчения. 2) После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожуры. С помощью миксера превратить в однородную массу, добавить слитый ранее отвар, соль, чеснок.. 3) Зелень мелко нарубить...
5 лет назад
Пасха царская ( сырая)
Ингредиенты: Способ приготовления: 1) Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавляя желтки по одному. 2) Разотрите массу до полного растворения крупинок сахара, добавьте ванилин или молотый и просеянный через сито кардамон. 3) Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, орехи, измельченные цукаты. 4) Тщательно...
5 лет назад
Кисель клюквенно - молочный
Ингредиенты: для молочного киселя: для клюквенного киселя: Способ приготовления: 1) Приготовьте молочный кисель: Вскипятите 1,5 стакана молока, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. 2) Разведите крахмал в 1/2 стакане молока и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь в горячее молоко и варите на медленном огне до загустения. 3) Приготовьте клюквенный кисель: Протрите клюкву через сито, выжимки залейте водой и прокипятите. 4) Процедите отвар, добавьте сахар, доведите до кипения и влейте клюквенный сок...
5 лет назад