Мне нравится делать домашние безе. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Маленькие безешки идеально подходят в качестве дополнительного украшения для торта или как "печенье" к чаю.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана сахара - 100 г
- щепотка соли
Как приготовить безе:
Возьмите два яйца. Чем свежее яйца, тем лучше. Водянистый белок означает, что яйцо уже довольно старое. Белок должен быть однородным, желатиновым. Очень тщательно отделите яичные белки от желтков. Желтки можно использовать при приготовлении пасты карбонара или, например, рулета с маком. Кстати, я всегда стараюсь использовать стеклянную или металлическую посуду для готовки. Пластиковая посуда, как правило, труднее отмывается от разного рода жира.
К белкам добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Взбивать начинайте на малых оборотах миксера и постепенно увеличивайте их. Взбивать белки нужно не дольше 2-3 минут, чтобы не проткнуть воздушные пузырьки. Взбитые белки, готовые к добавлению сахара, выглядят, как пена из ванны.
Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте белки на максимальной скорости до тех пор, пока сахар не соединится с пеной и полностью не растворится в ней. Это, примерно, около минуты или больше. Процесс взбивания пены достаточно долгий, но терпеливое добавление сахара небольшими порциями будет вознаграждено белоснежной консистенцией. В конце должна образоваться гладкая, плотная и очень блестящая белковая масса.
Такое количество безе должно поместиться на одном большом противне. Застелите его бумагой для выпечки и, с помощью кондитерского рукава и наконечников диаметром около 5 мм, сформируйте будущие безешки. Я использовала наконечник в форме цветка и простой круглый.
Я формировала безешки диаметром около 6 см и высотой около 2,5 см на расстоянии около 2 см от каждой. Во время сушки они не растут и не меняют форму. Так что ты можете сформировать их без всяких опасений.
Температуру духовки я устанавливаю 100 градусов с нагреванием верх/низ и запекаю в течение 90 минут. Безе получается идеально белым. После выключения духовки слегка приоткройте дверцу и держите безе до полного остывания.
Полностью остывшее безе получается легким, хрустящим и хрупким.
Приятного аппетита :)
Не забывайте подписываться на канал, оставлять комментарии и следить за обновлениями.