Найти в Дзене
Инна Смирнова

Креветочные заварные шарики

Оглавление

Любители чего то необычного и вкусного это блюдо для Вас. И для тех, кто ни прочь повозиться на кухне чуточку дольше)) - держите рецепт " Заварные шарики с креветками ". Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой. Ну что ж, приступим?)

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа: сливочное масло 60 грамм, красная луковица маленькая 1 шт., пшеничная мука 80 грамм, молоко 375 мл., очищенные креветки 120 грамм, натертый пармезан 2 ст.л., нарубленная петрушка 1 ст.л., цедра лимона 1/2 ч.л., крупное яйцо 2 шт., крошки из белого хлеба 200 грамм, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, кайенский перец по вкусу, растительное масло для фритюра, каперсы для подачи 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.
Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.
Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.
Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.
Яйца слегка взбиваем. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца.
Яйца слегка взбиваем. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца.
Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку, и обваливаем в крошках. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию.
Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку, и обваливаем в крошках. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются