Найти в Дзене
ольга стукалова

Постное меню

Даже овощной суп может быть очень вкусным и сытным, если положить в него много различных овощей.

Овощной суп
Овощной суп

Вам понадобятся:

4 моркови,

1/2 пучка черешкового сельдерея с листьями,

2 луковицы,

4 зубчика чеснока,

2 болгарских перца,

1 маленькая головка брокколи,

4 помидора,

150 г свежих грибов,

400 г консервированных помидоров, 400 г консервированной кукурузы, 250 г замороженного горошка,

250 г замороженной стручковой фасоли,

3 картофелины,

10 ст. воды,

3 ст.л. томатной пасты,

3 лавровых листа,

1/4 ст.л. сушеного базилика, растительное масло, соль, молотый черный перец

Приготовление. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук, чеснок, перец, брокколи, помидоры и грибы. Затем добавьте консервированные помидоры, кукурузу, горошек, фасоль и нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и немного потушите. Влейте воду, положите томатную пасту, лавровый лист, базилик, соль, черный перец, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 2-3 часов. При необходимости еще посолите и поперчите.

Этот весьма сытный салат, несмотря на то, что он постный, заменит полноценный обед.

Салат с фасолью
Салат с фасолью

Вам понадобятся:

1 банка консервированной белой фасоли,

1 красная луковица,

4 помидора,

1 болгарский перец, свежая петрушка, кинза, соль, перец,

1 ст.л. лимонного сока,

3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. У фасоли слейте жидкость. Измельчите лук и зелень, нарежьте перец и помидоры. Все сложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавайте салат с хлебом.

Вареники – это традиционное постное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками, например, с картофелем.

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Вам понадобятся:

600 г картофельного пюре,

900 г муки,

6 луковиц,

600 мл картофельного отвара, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности (отлейте 600 мл отвара) и разомните в пюре. Для начинки измельчите 3 луковицы, обжарьте на растительном масле и смешайте с пюре. Посолите и поперчите по вкусу. 

Для теста муку смешайте с солью, влейте 3 ст.л. растительного масла и картофельный отвар, замесите тесто. Раскатайте его и с помощью стакана или специальной круглой формы выдавите заготовки для вареников. Положите на каждый кружок теста начинку, заверните и хорошо защипните края. Отварите вареники небольшими партиями в закипевшей подсоленной воде. Подавайте с обжаренным на растительном масле луком.

Еда
6,93 млн интересуются