Даже овощной суп может быть очень вкусным и сытным, если положить в него много различных овощей.
Вам понадобятся:
4 моркови,
1/2 пучка черешкового сельдерея с листьями,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 болгарских перца,
1 маленькая головка брокколи,
4 помидора,
150 г свежих грибов,
400 г консервированных помидоров, 400 г консервированной кукурузы, 250 г замороженного горошка,
250 г замороженной стручковой фасоли,
3 картофелины,
10 ст. воды,
3 ст.л. томатной пасты,
3 лавровых листа,
1/4 ст.л. сушеного базилика, растительное масло, соль, молотый черный перец
Приготовление. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук, чеснок, перец, брокколи, помидоры и грибы. Затем добавьте консервированные помидоры, кукурузу, горошек, фасоль и нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и немного потушите. Влейте воду, положите томатную пасту, лавровый лист, базилик, соль, черный перец, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 2-3 часов. При необходимости еще посолите и поперчите.
Этот весьма сытный салат, несмотря на то, что он постный, заменит полноценный обед.
Вам понадобятся:
1 банка консервированной белой фасоли,
1 красная луковица,
4 помидора,
1 болгарский перец, свежая петрушка, кинза, соль, перец,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление. У фасоли слейте жидкость. Измельчите лук и зелень, нарежьте перец и помидоры. Все сложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавайте салат с хлебом.
Вареники – это традиционное постное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками, например, с картофелем.
Вам понадобятся:
600 г картофельного пюре,
900 г муки,
6 луковиц,
600 мл картофельного отвара, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности (отлейте 600 мл отвара) и разомните в пюре. Для начинки измельчите 3 луковицы, обжарьте на растительном масле и смешайте с пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Для теста муку смешайте с солью, влейте 3 ст.л. растительного масла и картофельный отвар, замесите тесто. Раскатайте его и с помощью стакана или специальной круглой формы выдавите заготовки для вареников. Положите на каждый кружок теста начинку, заверните и хорошо защипните края. Отварите вареники небольшими партиями в закипевшей подсоленной воде. Подавайте с обжаренным на растительном масле луком.