Всем привет! Почему-то рецепт сырников, в отличии от блинов, дался мне не сразу. Но сейчас я научилась делать идеальные сырники, которые с удовольствием ест вся семья. Сегодня в очередной раз готовила это вкусное и питательное блюдо.
Спешу поделиться с вами рецептом сырников, которые точно получатся.
Ингредиенты:
- творог - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- Сахар - 1,5 ст ложки
- мука - 2,5 стол ложки в тесто + 2 ст ложки для панировки
- ванилин, щепотка соли
Приготовление:
Если творог крупинками, в идеале лучше перетереть его через сито. Я взяла пастообразный творог.
В творог добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Многие делают без соли, но она помогает раскрыть вкус. Даже в шоколад иногда добавляют соль(и кстати он обычно вкуснее).
Эти ингредиенты хорошенько перетереть между собой.
Добавить 2,5 ст ложки муки и щепотку ванилина. Хорошенько перемешать.
В отдельную тарелку высыпать муку для панировки. Одна из моих ошибок - пытаться выкладывать сырники ложкой прямо на сковороду. Так они растекутся в один большой блин . Так что следует обязательно хорошо обвалять массу в муке.
Столовой ложкой аккуратно выкладываю массу в тарелку и обваливаю в муке, формирую шарик и сырник из него. Сформированные сырники следует сложить на разделочную доску или тарелку, чтобы затем выложить на сковороду в одно время.
Сковороду лучше прогреть заранее. Сырники следует выложить с зазором, чтобы было удобно переворачивать.
Готовить на средней мощности, крышкой не накрывать. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть.
Вкусное блюдо готово!
Мы любим добавить к ним 10% сметану.
Приятного аппетита!!
Понравилось? Тогда подписывайтесь на мой канал, еще больше вкусных рецептов для всей семьи.
Например: