Найти в Дзене
Готовлю хорошо

Научилась делать вкусные сырники. Рецепт, который точно получится

Всем привет! Почему-то рецепт сырников, в отличии от блинов, дался мне не сразу. Но сейчас я научилась делать идеальные сырники, которые с удовольствием ест вся семья. Сегодня в очередной раз готовила это вкусное и питательное блюдо.

Спешу поделиться с вами рецептом сырников, которые точно получатся.

Ингредиенты:

  • творог - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1,5 ст ложки
  • мука - 2,5 стол ложки в тесто + 2 ст ложки для панировки
  • ванилин, щепотка соли

Приготовление:

Если творог крупинками, в идеале лучше перетереть его через сито. Я взяла пастообразный творог.

В творог добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Многие делают без соли, но она помогает раскрыть вкус. Даже в шоколад иногда добавляют соль(и кстати он обычно вкуснее).

Эти ингредиенты хорошенько перетереть между собой.

Добавить 2,5 ст ложки муки и щепотку ванилина. Хорошенько перемешать.

-2

В отдельную тарелку высыпать муку для панировки. Одна из моих ошибок - пытаться выкладывать сырники ложкой прямо на сковороду. Так они растекутся в один большой блин . Так что следует обязательно хорошо обвалять массу в муке.

Столовой ложкой аккуратно выкладываю массу в тарелку и обваливаю в муке, формирую шарик и сырник из него. Сформированные сырники следует сложить на разделочную доску или тарелку, чтобы затем выложить на сковороду в одно время.

-3

Сковороду лучше прогреть заранее. Сырники следует выложить с зазором, чтобы было удобно переворачивать.

-4

Готовить на средней мощности, крышкой не накрывать. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть.

-5
-6

Вкусное блюдо готово!

Мы любим добавить к ним 10% сметану.

Все фото мои
Все фото мои

Приятного аппетита!!

Понравилось? Тогда подписывайтесь на мой канал, еще больше вкусных рецептов для всей семьи.

Например:

Горшочки с мясом и картошкой в духовке

Еда
6,93 млн интересуются