2 куска хлеба для тостов
40 г сыра фета
1-2 стрелки зеленого лука
500 г смешанного (свинина/говядина или говядина/баранина) фарша
1 яйцо
соль, молотый черный перец
3-4 моркови
сливочное масло
1 ст. л. сахара
250 мл овощного бульона
лук-резанец (по желанию)
1. Куски хлеба для тостов разломать на маленькие кусочки и размочить в холодной воде. Фету нарезать маленькими кубиками. Стрелки зеленого лука обмыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Фарш выложить в миску. Добавить отжатые кусочки хлеба для тостов, кусочки зеленого лука, яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками.
2. Для приготовления морковного соуса морковь очистить, помыть, нарезать очень маленькими кусочками. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить кусочки моркови. Недолго потушить. Посыпать сахаром и тушить, пока сахар немного не покоричневеет. Влить бульон и тушить морковь под крышкой до мягкости – приблизительно 15 минут.
3. В это время из приправленного фарша скатать смоченными в холодной воде руками шарики величиной с мяч для настольного тенниса. В каждом шарике указательным пальцем сделать выемку. В каждую выемку положить по кубику сыра фета. Выемку закрыть фаршем с этого же шарика.
4. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить на нем шарики из фарша со всех сторон до готовности.
5. Морковь вместе с бульоном пюрировать блендером. Приправить солью. Лук-резанец помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
6. Котлетки подать с морковным соусом, посыпать колечками лука-резанца.
У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам также могут быть интересны рецепты моего канала:
"Тефтели-ежики из фарша и риса и к ним 2 соуса на выбор: лимонный и томатный"
"Коул слоу - популярный американский салат из капусты, моркови и зеленого лука Недорого"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.