Найти в Дзене
Инна Смирнова

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Оглавление

Давайте пополним нашу копилочку с закусками. И добавим сюда еще одну восхитительную закуску с креветками! ) Тем более это очень пригодится, перед приближающимися к нам праздникам.) Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент. Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе :) Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно - проверено ;)

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей: сливочное масло 150 грамм, вода 200 мл., соль 1/4 ч.л., щепотка черного молотого перца, яйца 4 шт., пшеничная мука 120 грамм. Начинка: крупное спелое авокадо 1 шт., сливочный сыр 120 грамм, лимонный сок 2 ст.л., очищенные креветки 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты. У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты. У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
 Накрываем срезанными верхушками. Закуска готова к подаче.
Накрываем срезанными верхушками. Закуска готова к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются