Найти тему
Вкусноградъ

Харчо

Оглавление

Ингредиенты:

  • грудинка - 600 г
  • вода - 2,5 - 3 л
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • хмели сунели - 1/3 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • корень петрушки
  • зелень петрушки,кинза - 1/4 стакана
  • перец черный горошком - 6 шт
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • красный перец молотый - на кончике ножа
  • соус ткемали - 2-3 ст.л
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

1) Грудинка рубится небольшими кусочками, заливается холодной водой и варится около 1,5 часа. В процессе варки не забудьте посолить бульон и снять с него пену.

2) Затем в бульон кладут хорошо промытый рис, пассированный репчатый лук с морковью , перец горошком и свежий корень петрушки.

3) За 10 минут до готовности в харчо добавляют соус ткемали, лавровый лист, хмели сунели, молотый красный перец и - при необходимости - досаливают.

4) Поварив на медленном огне еще 5 минут, в суп кладут толченый чеснок, рубленую зелень кинзы и петрушки и тут же снимают с огня.

5) Суп харчо должен получится более густым , чем традиционный рисовый суп.

6) Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой : если же нет ни того, ни другого , то можно использовать помидоры или сок лимона. Кинзу можно полностью заменить петрушкой или сочетанием молодой петрушки и сельдерея.

7) Перед подачей можно украсить зеленью. Подавать в порционных тарелках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются